Aujourd'hui, c'est Cheesecake!!!

Un gâteau qui ne se présente plus tellement il est SUPER MEGA TROP BON!

 

Préparation : 30min

Cuisson : 40min

 

Pour 6 personnes :

300g de Philadelphia

100g de mascarpone

2 oeufs

60g de sucre

1 gousse de vanille

75g de spéculoos

30g de beurre fondu

 

Préchauffez votre four à 150°C.

 

Mixez les spéculoos avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse. Versez la préparation dans votre moule (j'utilise un cercle de 18cm) et applatissez-la de manière à recouvrir tout le fond. Réservez au réfrigérateur.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille. Incorporez le Philadelphia et le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. 

Versez cette préparation sur la base de spéculoos et enfournez 40 minutes à 150°C.

Attention! Très important!

Laissez bien votre cheesecake refroidir dans votre four pour éviter que celui-ci ne se craquèle.

 

Vous pouvez servir votre cheesecake avec un coulis de fruits ou avec une sauce caramel au beurre salé pour les plus gourmand!

Retour à l'accueil