Aujourd'hui, on passe du côté obscur de la force avec ces citrouilles sablées au chocolat qui dépote grave pour HALLOWEEN!..

Ou pour une soirée jardinage... A vous de voir  :)

 

Préparation : 10min

Cuisson : 15min

 

Pour une vingtaine de citrouilles :

250g de farine

40g de cacao en poudre

1 oeuf

150g de beurre mou

130g de sucre

70g de sucre brun

1 pincée de sel

1 c.c d'extrait de vanille

 

Pour le galaçage royal :

150g de sucre glace
1 blanc d'oeufs.
Colorant


Pour les sablés, mélangez le beurre mou avec les sucres et l'extrait de vanille, ajoutez l'oeuf puis incorporez la farine, le cacao et le sel.
Formez une boule homogène et réservez au réfrigérateur 30 minutes.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur et détaillez vos citrouilles à l'aide d'un emporte pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez de nouveau 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez les biscuits 15 minutes.

Pour le glaçage royal, fouettez au batteur électrique le blanc d'oeuf avec le sucre glace tamisé jusqu'à ce que le mélange soit blanc et légèrement mousseux. Divisez le glaçage en deux, ajoutez du colorant orange dans l'un et du colorant vert dans l'autre.

A l'aide d'un cornet en papier sulfurisé ou d'une poche à douille, dessinez le contour de vos  citrouilles de façon à créer une bordure. Lorsque la bordure est sèche, remplissez l'espace délimité avec le reste du glaçage et utilisez un cure-dent pour l'étirer jusque dans les petits recoins.
Pour finir, dessinez le haut de vos citrouilles avec le glaçage vert. Laissez sécher.

Conservez ces sablés dans une boîte hermétique pour éviter l'humidité.

 

 

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