Aujourd'hui, mes petits scones tout bronzés se mettent à l'heure d'été !

 

Préparation : 15min

Cuisson : 20min

 

Pour une douzaine de scones :

270g de farine

2c.c de levure chimique

20g de sucre

1 oeuf

80g de beurre

110ml de lait

Une pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel avec le beurre coupé en morceau. Malaxez du bout des doigts comme pour un crumble puis ajoutez le lait et l'oeuf. Pétrissez légèrement la pâte afin de former une boule. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 3cm d'épaisseur et découpez les scones à l'emporte pièce. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez d'un peu de lait et enfournez 20 minutes à 200°C.

 

Retour à l'accueil