Aujourd'hui, c'est p'tit dessert sans chichi !

 

Préparation : 20min

Cuisson :

 

Pour 4 personnes :

Pour la meringue :

1 blanc d'oeuf

70g de sucre

 

Pour la chantilly mascarpone à la framboise :

20cl de crème liquide

100g de mascarpone

30g de sucre

50g de coulis de framboises

 

Pour le coulis de framboises :

200g de framboises

20g de sucre

 

Préchauffez votre four à 110°C.

Pour la meringue, montez le blanc d'oeuf en neige avec le sucre. Une fois le mélange bien ferme réalisez de petites meringues sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille et enfournez 40 minutes à 110°C.

Pour le coulis de framboises, chauffez dans une casserole les framboises et le sucre. Retirez du feu à la première ébullition et passez le coulis au tamis pour retirez les pépins. Réservez au réfrigérateur.

Pour la chantilly mascarpone à la framboise, fouettez la crème liquide, le mascarpone et le sucre dans un saladier bien froid jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme et incorporez le coulis de framboise.

Dans un petit verre, disposez le coulis, la mousse et les meringues en alternance et réservez au frais.

Ce dessert doit se manger illico presto pour éviter que les meringues ne ramollissent. Pas besoin d'excuse pour se jeter dessus.

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