Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La pâtisserie de Lucie

Cake au chocolat super moelleux

Dessert


Cake au chocolat super moelleux

20 Juin 2012

Pour fêter le retour du soleil la préparation d'un gâteau s'impose. Certes, il ne s'agit pas d'un exploit culinaire mais ce cake est à tomber. D'une simplicité à toutes épreuves, ce cake au subtile goût de chocolat est moelleux à souhait....

Comme des "Figolu"

Biscuit


Dessert


Comme des "Figolu"

18 Juin 2012

Un goûter gourmand pour tous les amateurs de ce petit biscuit fourré aux figues. Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 15 biscuits : 210g de farine 85g de sucre glace 1 oeuf 125g de beurre mou 25g de poudre d'amandes 4g de sel...

Macaron noix de coco-chocolat

Macarons


Macaron noix de coco-chocolat

17 Juin 2012

Et voici une deuxième recette pour le plaisir de vos papilles... Préparation : 1h30 Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 2 fois 55g de blancs d'oeufs ( liquéfiés...

Macaron citron

Macarons


Macaron citron

17 Juin 2012

Aujourd'hui un petit plaisir sucré à grignoter sans complexe. Préparation : 1h30 Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 2 fois 55g de blancs d'oeufs ( liquéfiés =...

Guimauves vanille

Dessert


Gourmandise


Guimauves vanille

14 Juin 2012

Aujourd'hui une sucrerie appréciée des plus jeunes comme des plus grands. Préparation : 30 min Repos : 1h Pour 500g de guimauves: 455g de sucre 1 c.s de sirop de glucose ( ne trouvant pas de sirop de glucose, je le remplace par du...

Paris-Brest

Choux


Dessert


Paris-Brest

13 Juin 2012

En attendant que le soleil veuille bien montrer le bout de son nez, le Paris-Brest fait son entrée dans ma cuisine. Préparation : 1h30 Cuisson : 40 min Pour 10 à 12 Paris-Brest Pour la pâte à choux : 120g de farine 10cl de lait 10cl...

1 2 3 > >>