Aujourd'hui, un biscuit festif à l'approche de Noêl !

Biscuit pain d'épice

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Préparation : 15min

Cuisson : 10min

 

Pour 8 personnes : 

 

340g de farine

140g de cassonade

80g de miel

120g de beurre

1 oeuf

1/2 c.c de levure

1 1/2 c.c de cannelle moulue

2 c.c de gingembre moulu

1 c.c de quatre épices

1/2 c.c de sel

 

Faites fondre dans une casserole, le beurre, le sucre et le miel.

Dans une saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, la cannelle, le gingembre et le quatre épices.

Versez le beurre fondu sur le mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Entourez-la de film étirable et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Lorsque la pâte est bien refroidit, saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez votre pâte au rouleau. A l'aide d'emportes pièces, découpez la pâte de la forme que vous voulez et disposez les sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 10 minutes à 180°C. Les biscuits doivent être à peine dorés, sinon ils risquent de devenir trop dur en refroidissant.

 

Vous pouvez également décorer votre sapin de Noël de biscuits .

Il vous suffit de percer  le haut de vos biscuits avant cuisson afin de pouvoir y passer un joli ruban une fois refroidit.

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