Pour fêter le retour du soleil la préparation d'un gâteau s'impose. Certes, il ne s'agit pas d'un exploit culinaire mais ce cake est à tomber. D'une simplicité à toutes épreuves, ce cake au subtile goût de chocolat est moelleux à souhait. A déguster avec un grand verre de lait, sur une terrasse ensoleillée, les doigts de pied en éventail. 


cake-chocolat.JPG


Préparation : 20 min
Cuisson : 1h40

Pour 6 personnes :

60g de cacao en poudre
240g de sucre en poudre
130g de farine
2 oeufs
16cl de lait
80g de crème fraîche épaisse
9cl d'huile d'arachide
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et l'huile.
Ajoutez la farine, la levure et le cacao préalablement tamisés. Mélangez et ajoutez la crème fraîche et le lait. Lorsque la pâte est bien homogène, enfournez à mi-hauteur.
Laissez cuire 10 minutes à 210°C puis 1h30 à 150°C.
Laissez tiédir avant de le démouler. 

Retour à l'accueil