Un chocolat tout doux... ( A prescrire en cas de maux de gorge ).

Chocolat au miel

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Préparation : 1h30

Pour 6 personnes :

100g de chocolat + 750g de chocolat pour l'enrobage
100g de chocolat au lait pâtissier
110g de crème fraîche liquide
75g de miel
20g de beurre 

    
    
Dans une casserole, portez la crème à ébullition et ajoutez le miel.
Ajoutez les chocolats au liquide chaud et mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Pour finir incorporez le beurre en morceaux, mélangez et laissez refroidir à température ambiante. 

Faites fondre au bain-marie le chocolat destiné à l'enrobage. Remplissez vos moules de chocolat fondu puis videz-les aussitôt dans le saladier où se trouve le reste du chocolat, en tapotant les moules pour faire tomber le surplus. Raclez la partie supérieure du moule et laissez durcir au congélateur.
Remplissez vos coques de ganache au miel, raclez le surplus et laissez durcir au congélateur.
Recouvrez la surface des ganaches d'une fine couche de chocolat à l'aide d'une spatule.
Laissez durcir le tout au congélateur. Démoulez aussitôt les bonbons de chocolats en les retournant sur une plaque.
Conservez ces chocolat à 17-18°C sans jamais les mettre au frigo.

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