Un goûter gourmand pour tous les amateurs de ce petit biscuit fourré aux figues.



figolu

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Pour 15 biscuits :


210g de farine

85g de sucre glace
1 oeuf
125g de beurre mou
25g de poudre d'amandes
4g de sel
Une quinzaine de figues séchées




Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, malaxez le beurre, ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf et, enfin, la farine, en tournant à chaque fois jusqu'à ce que le nouvel ingrédient soit bien incorporé.
Coupez la queue des figues et mixez-les.
Prenez une boule de pâte, applatissez-la dans le creux de votre main, garnissez d'une petite boule de pâte de figues, refermez et roulez pour obtenir une boule lisse.
Applatissez avec une fourchette et laissez cuire 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez.

Retour à l'accueil