Aujourd'hui, une petite gourmandise qui vous fait comprendre le sens de : L'essayer c'est l'adopter !

Comme un Twix!

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Préparation : 30min

Cuisson : 25min

 

Pour une cinquantaine de bouchées :

 

Pour le biscuit : 

60g de sucre en poudre

120g de beurre

180g de farine

1 pincée de sel

 

Pour le caramel : 

150g de sucre en poudre

25g de miel

175g de beurre

10cl de crème fraîche liquide 

1 pincée de sel

 

200g de chocolat

 

Commencez par le biscuit en fouettant le beurre mou avec le sucre puis ajoutez-y la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et foncez le fond d'un moule amovible (ou un cadre) avec cette préparation qui nous servira de base. Enfournez 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir sans enlever le moule qui nous servira à monter le gâteau.

Pendant ce temps, préparez le caramel. Dans une casserole faites chauffer à feu moyen le beurre, le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le sucre est fondu avec le beurre. Et à l'aide d'une spatule, mélangez jusqu'à ce que le tout caramélise. Lorsque vous obtenez un caramel brun clair,retirez du feu et ajoutez la crème petit à petit sans arrêter de mélanger. Réservez dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.

Lorsque le caramel a baissé en température, versez-le sur le biscuit et étalez uniformément sur toute la surface.

Enfin, faite fondre le chocolat au bain-marie et étalez-le sur le caramel.

Laissez le tout refroidir, retirez le moule et découpez de petites bouchées de cette gourmandise bien méritée. 

 

Inspiré de la recette de chez Bernard

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