Après plusieurs jours d'absence, me revoilà avec une recette simple et rapide pour combler ceux qui arriverais à l'improviste à l'heure du goûter.

 

 

cookies


Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min


Pour une quinzaine de gros cookies : 


110g de beurre mou

175g de chocolat ( j'ai opté pour moitié chocolat 50% et moitié chocolat 70% )

110g de cassonade

100g de sucre en poudre

1 oeuf

1/2 c.c d'extrait de vanille

225g de farine

1/2 c.c de levure chimique

1 pincée de sel



Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez le beurre mou avec les deux sortes de sucre. Ajoutez y l'oeuf entier, puis l'extrait de vanille. Incorporer la farine, la levure et le sel. Hachez le chocolat et ajoutez-le à la pâte.

Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez des tas de pâte bien espacés. Aplatissez-les et enfournez 8-10 minutes ( la cuisson dépend des fours, les cookies sont cuits lorsqu'ils prennent une belle couleur dorée ). A la sortie du four, laissez-les refroidir. 

Retour à l'accueil