Cookies au chocolat
Après plusieurs jours d'absence, me revoilà avec une recette simple et rapide pour combler ceux qui arriverais à l'improviste à l'heure du goûter.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Pour une quinzaine de gros cookies :
110g de beurre mou
175g de chocolat ( j'ai opté pour moitié chocolat 50% et moitié chocolat 70% )
110g de cassonade
100g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 c.c d'extrait de vanille
225g de farine
1/2 c.c de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre mou avec les deux sortes de sucre. Ajoutez y l'oeuf entier, puis l'extrait de vanille. Incorporer la farine, la levure et le sel. Hachez le chocolat et ajoutez-le à la pâte.
Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez des tas de pâte bien espacés. Aplatissez-les et enfournez 8-10 minutes ( la cuisson dépend des fours, les cookies sont cuits lorsqu'ils prennent une belle couleur dorée ). A la sortie du four, laissez-les refroidir.