Aujourd'hui, un cupcake qui met tout le monde d'accord!

 

Cupcake chocolat et caramel beurre salé

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Préparation : 40min

Cuisson : 10-15min

 

Pour 9 cupcakes :

 

Pour les moelleux :

2 oeufs

125g de chocolat

125g de beurre

110g de sucre en poudre

35g de farine

 

Pour la ganache chocolat :

125g de chocolat

125ml de crème fraîche liquide

35g de beurre

 

Pour le caramel au beurre salé :

100g de sucre en poudre

25g de beurre salé

100ml de crème fraîche liquide

 


Préchauffez votre four à 180°C.

 

Préparez les moelleux au chocolat. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et fouettez séparément les œufs et le sucre dans un saladier.

Lorsque le mélange beurre-chocolat est fondu, incorporez-le au mélange oeufs-sucre. Ajoutez la farine et mélangez.

Disposez vos caissettes dans le fond de vos moules et versez-y la pâte.

Enfournez 10-15 minutes à 180°C et à leur sortie du four, laissez-les refroidir.


 

Pour la ganache, faites chauffer dans une casserole la crème et le chocolat. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la ganache soit homogène. Versez-la dans un saladier et mettez-la au réfrigérateur le temps qu'elle se solidifie un peu.

 

Pour le caramel au beurre salé, faites un caramel à sec tout en mélangeant avec une spatule jusqu'à obtenir une belle couleur blond clair. Ajoutez-y le beurre salé, mélangez et incorporez petit à petit la crème liquide. Lorsque le mélange est homogène, versez le caramel dans un saladier et réservez au réfrigérateur jusqu'à refroidissement.


 

A l'aide d'une cuillière, creusez un petit puit au centre des cupcakes et garnissez-les de caramel beurre salé. Versez la ganache dans votre poche à douille (avec une douille cannelée) et disposez-la sur le dessus de vos cupcakes.


 

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