Aujourd'hui une petite bouchée sucrée parfaite pour accompagner un café gourmand.

Meringue et ganache chocolat

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Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 

Pour 6 personnes :

 

Pour les meringues :

5 blancs d'oeuf

340g de sucre en poudre

1 c.c d'extrait de vanille

 

 Pour la ganache au chocolat :

70g de beurre 

250g de chocolat

25cl de crème fraîche liquide

 

 

Préchauffez votre four à 110-120°C.

Dans un saladier, battre les blancs en neige avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante ( elle doit former un bec d'oiseau au bout de votre fouet ).

Remplissez votre poche à douille ( avec une douille cannelée ) et sur une feuille de papier sulfurisé, façonnez vos meringues de façon à pouvoir les garnir de ganache.

Enfournez 40 minutes à 110-120°C.

Si vous aimez les meringues bien sèches, ajoutez 10 minutes de cuisson.


 

Préparez la ganache au chocolat.

Dans une casserole, chauffez la crème et faites-y fondre le chocolat. Lorsque le chocolat est bien fondu, incorporez-y le beurre en morceaux et mélangez. Versez votre ganache dans un saladier et laissez refroidir. 

Lorsque la ganache est refroidit et homogène, versez la dans une poche à douille (avec une douille cannelée) et disposez une pointe de ganache sur le dessus des meringues.

 

 

Bonne gourmandise !

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