Aujourd'hui, de jolies petites meringues au bon goût de chocolat!

 

Meringues au chocolat

.

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

 

Pour 6 personnes :


 

5 blancs d'oeuf

340g de sucre en poudre

2 c.s de cacao en poudre 

 

 

 

Préchauffez votre four à 110-120°C.

Dans un saladier, battre les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante ( elle doit former un bec d'oiseau au bout de votre fouet ). 

Ajoutez le cacao en poudre et mélanger.

Remplissez votre poche à douille ( avec une douille cannelée ) et sur une feuille de papier sulfurisé, façonnez vos meringues.

Enfournez 40 minutes à 110-120°C.

Si vous aimez les meringues bien sèches, ajoutez 10 minutes de cuisson.

 

Variante : Ajoutez 1/2 c.c de cannelle moulu pour apporter à ces meringues l'esprit de Noël.

 
Retour à l'accueil