Aujourd'hui, un dessert qui sent bon le printemps pour oublier le mauvais temps!

Panna cotta vanille et son coulis de fraise

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Préparation : 15min

Repos : 2h minimum

 

Pour 4 personnes :

 

Pour la panna cotta :

400mL de crème fraîche liquide

60g de sucre

2 feuilles de gélatine (soit 4g)

1 gousse de vanille

 

Pour le coulis :

Une dizaine de fraises fraîches

1 c.c de sucre glace

 

Commencez par la panna cotta. Faites ramolir vos feuilles de gélatine dans un saladier rempli d'eau froide.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sucre, les grains de vanille et la gousse de vanille fendue.

Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Retirez la gousse de vanille et chauffez de nouveau. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Remplissez vos petits récipients, couvrez de film étirable et laissez au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Lorsque vos panna cotta sont bien ferme, préparez le coulis de fraises.

Pour cela, rien de plus facile. Equeutez les fraises et mixez-les avec le sucre glace jusqu'à ce que la coulis soit bien homogène. 

Pour présenter vos panna cotta directement dans le récipient, ajoutez tout simplement le coulis par-dessus.

Si vous souhaitez présenter vos panna cotta démoulées, trempez le fond des récipient dans de l'eau chaude pendant 10 secondes puis retournez-les sur une assiette et versez le coulis sur le dessus de la panna cotta.

 

Bon appétit !

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