Aujourd'hui, je suis l'heureuse propriètaire d'un fabuleux robot kitchenaid, je n'ai donc pu m'empêcher de l'essayer le lendemain de son arrivé.

 Voici donc mon premier essai : la pâte à pizza.

 

 

pate-pizza.JPG

 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 à 15 min

 

Pour 6 personnes :


250g de farine

1 sachet de levure du boulanger

3 c.s d'huile d'olive

1 c.c rase de sel

15 cl d'eau froide



Placez dans le bol de votre robot tous les ingrédients en vous assurant que le sel ne touche pas la levure. Pétrissez à l'aide du crochet à la vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte soit homogène ( pour ceux qui n'aurrait pas de robot, versez tout vos ingrédient dans un saladier et pétrissez à la main.).

Pour varier un peu, vous pouvez incorporez à votre pâte de petits morceaux de tomates confites ou séchées, ainsi que des herbes de provence ou encore du piment. 

Pour ce qui est de la cuisson de votre pizza, celle-ci se cuit à four bien chaud jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

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