Aujourd'hui, un risotto crémeux à souhait. Et tout ça avec des fonds de placard. Un bout de mimolette par-ci, un bout de parmesan par-là et 3 grains de riz à risotto qui se battent en duel caché derrière les boîtes de conserves.

Risotto mimolette et parmesan

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Préparation : 20min

 

Cuisson : 20min

 

 

Pour 2 personnes :

1 oignon

1 verre de riz à risotto

1 cube de bouillon de volaille

½ litre d'eau

1 poignée de parmesan fraîchement rappé

1 poignée de mimolette fraîchement rappé

1 verre de vin blanc si vous avez à portée de main bien sûr ( personnellement je n'en avais pas mais j'avais tellement envie d'un risotto que je m'en suit passé )

 

 

Dans une casserole, faites chauffez votre eau avec le cube de bouillon.

Émincez finement l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide .

Déglacez au vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Ajoutez une louche de bouillon et comme pour le vin blanc attendez que le liquide s'évapore et répétez l'opération 5 fois ( 6 louches de bouillons en tout ).

Lorsque le riz a bien absorbé tout le liquide, incorporez le parmesan et la mimolette rappés. Ne rajoutez pas de sel car le bouillon et les fromages salent déjà suffisamment le risotto.

 

Servez accompagné d'une tomate fraîche coupée en dès.

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