Aujourd'hui, une petite douceur chocolatée pour mettre tout le monde d'accord.

Super fondant au chocolat

.

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min 

 

Pour 6 personnes : 

4 oeufs

250g de chocolat

250g de beurre

220g de sucre en poudre

70g de farine

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre.

Lorsque le mélange beurre-chocolat est fondu, incorporez-le au mélange oeufs-sucre. Mélangez puis ajoutez la farine.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez 25 minutes à 180°C.

Si une horde d'enfants ( ou d'adultes )  se précipitent chez vous pour le goûter, optez pour les minis fondants. Pour cela, mettez la pâte dans de petites caissettes en papier et enfournez 5 minutes. 

Vous pouvez dévorer ce gâteau soit tiède ( coeur coulant ), soit froid ( coeur ultra fondant ).

Retour à l'accueil