Aujourd'hui, une tartelette tout ce qu'il y a de plus sympa pour ce début de rentrée!

Tartelette crumble aux fruits rouges

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Préparation : 45min

 

Cuisson : 15-20min

 

 

Pour 10 tartelettes :

 

Pour la pâte sucrée :

125g de beurre mou

85g de sucre glace

25g de poudre d'amandes

1 c.c de sel

1 oeuf

210g de farine

1 c.c d'extrait de vanille

 

Pour la compotée de fruits rouges :

400g de fruits rouges surgelés

4 c.s de sucre en poudre

 

Pour le crumble :

60g de beurre froid

60g de sucre

60g de farine

60g de poudre d'amande

 1 pincée de sel

 


Commencez par préparer la pâte sucrée car il faudra la laisser reposer minimum 1 heures avant de l'étaler.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amande, l'estrait de vanille et le sel. Mélangez le tout afin d'obtenir une texture homogène.

Incorporez l'oeuf, mélangez puis ajoutez la farine. Enveloppez la pâte de film étirable et laissez-la reposer 1 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte sucrée à 2 mm d'épaisseur environ. Beurrez vos moules à tartelettes et foncez-les. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et enfournez 15-20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte ai une belle couleur dorée. Laissez refroidir et démoulez vos fonds de tartelettes.

 

Préparez la compotée de fruits rouges. Dans une casserole, cuire les fruits avec le sucre à feu moyen et laissez réduire jusqu'à ce que le jus se soit épaissit.

Laissez refroidir le temps de préparer le crumble. 

 

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, malaxez à la main, le beurre bien froid, le sucre, la farine et la poudre d'amande, de façon à obtenir une pâte bien sableuse. 

 

 

Garnissez les fonds de tartelettes d'une bonne cuillère à soupe de compotée et saupoudrez de crumble.

Enfournez de nouveau et laissez cuire jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

 

Laissez les tartelettes refroidir et dégustez sans plus attendre!

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