Top articles

  • Mini tartelette au citron

    04 avril 2014 ( #Dessert, #Tarte )

    Aujourd'hui, on m'a dit : "Lucie, je sais que tu aime le chocolat mais tu ne voudrais pas faire un dessert avec des fruits pour changer...". Très bien, message reçu! Je me suis donc mise au travail en délaissant mes révisions pour les examens de la semaine...

  • Pink ombre cake (pour un dessert So Cute!)

    20 avril 2013 ( #Gâteaux )

    Aujourd'hui, vous l'aurez bien compris, c'est inspiration à l'américaine. Ce gâteau très girly est (je ne vous le cache pas) un gâteau principalement esthétique. En effet, ce gâteau est une pure merveille qui vous en met plein les yeux dès la première...

  • Éclair Chocolat Framboise

    20 juillet 2015 ( #Choux, #Dessert )

    Aujourd'hui, j'invite à ma table le duo gourmand chocolat-framboise pour faire danser les papilles! . Préparation : 1h Cuisson : 40min Pour 10 méga éclairs : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de lait 1 c.c de sel 1 c.c de sucre 50g de beurre 75g de...

  • Éclair fraise et chantilly mascarpone

    26 mai 2014 ( #Choux, #Dessert )

    Aujourd'hui, un éclair frais, léger et super facile à préparer. . Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour 9 éclairs : Pour la pâte à choux : 4cl d'eau 5cl de lait 1/2 c.c de sel 1/2 c.c de sucre 35g de beurre 50g de farine 2 petits oeufs Pour le craquelin...

  • Cookies chocolat blanc et cranberries

    15 février 2014 ( #Cookies, #Dessert )

    Aujourd'hui, prenez une part de douceur et une part d'acidité, mélangez le tout et vous obtiendrez cette merveilleuse gourmandise! . Préparation : 10min Cuisson : 8-10min Pour 20 cookies : 110g de beurre mou 100g de chocolat blanc 100g de cassonade 100g...

  • Bûche vanille, framboise et praliné

    24 décembre 2013 ( #Noël, #Entremet )

    Et une deuxième pour la route. . Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre glace 55g de poudre d'amandes 10g de sucre 2 blancs d'oeufs Insert framboise : 200g de coulis de framboise 4g de gélatine Mousse vanille...

  • Bûche chocolat caramel

    24 décembre 2013 ( #Noël, #Entremet )

    Aujourd'hui, repas de Noël oblige, la bûche s'impose dans ma cuisine. . Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre glace 55g de poudre d'amandes 10g de sucre 2 blancs d'oeufs Ganache au chocolat : 100g de crème...

  • Choux chocolat sésame

    18 décembre 2013 ( #Choux, #Dessert )

    Aujourd'hui, un petit choux tout léger pour une fin de repas tout en douceur. . Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait 1 c.c de sel 1c.c de sucre 75g de beurre 100g de farine...

  • Cookies chocolat noisette

    26 novembre 2013 ( #Cookies, #Dessert )

    Aujourd'hui, un cookie réconfortant pour les soirées passées à côté du radiateur. . Préparation : 10min Cuisson : 8-10min Pour 20 cookies : 110g de beurre mou 175g de chocolat 110g de cassonade 100g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 c.c d'extrait de vanille...

  • Carrot Cake Cerveau pour Halloween

    27 octobre 2013 ( #Halloween, #Cupcake )

    Aujourd'hui, je continue sur ma lancée avec ces petits cerveaux à déguster pour un bon apport en cellules grises! . Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 8 personnes : Pour les carrot cake : 200g de carottes rapées 130g de cassonade 100g de beurre...

  • Layer Cake Araignée tout chocolat pour Halloween

    25 octobre 2013 ( #Gâteaux, #Halloween )

    Aujourd'hui, un gâteau d'Halloween qui nous réconcilie avec ces petites bêtes à huit pattes. . Préparation : 2h (et 1h de décoration) Cuisson : 20min Pour 8 personnes : Pour la génoise au chocolat: 4 oeufs 120g de sucre en poudre 120g de farine 1/2 sachet...

  • Tartelette crumble aux fruits rouges

    05 septembre 2013 ( #Dessert, #Tarte )

    Aujourd'hui, une tartelette tout ce qu'il y a de plus sympa pour ce début de rentrée! . Préparation : 45min Cuisson : 15-20min Pour 10 tartelettes : Pour la pâte sucrée : 125g de beurre mou 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 1 c.c de sel 1 oeuf...

  • Chinois à la cannelle

    28 juillet 2013 ( #Dessert, #Viennoiserie )

    Aujourd'hui, une brioche, Testé! Approuvé! ... Dévoré!!! . Préparation : 30min Cuisson : 25min Pour 8 personnes : Pour la pâte : 350g de farine 1 sachet de levure boulangère 10cl de lait 5cl d'eau 50g de beurre fondu 1 pincée de sel 30g de sucre en poudre...

  • Kouign Amann

    03 juillet 2013 ( #Dessert, #Viennoiserie )

    Aujourd'hui, un Kouign Amann pour se mettre en condition avant l'été ! . Préparation : 20min Repos : 3h Cuisson : 45min Pour 6 Kouign Amann : 275g de farine 6g de sel 1 sachet de levure boulangère 10g de beurre fondu 18cl d'eau 225g de beurre 225g de...

  • Tarte chocolat-caramel

    07 juin 2013 ( #Dessert, #Tarte )

    Aujourd'hui, une tarte tout ce qu'il y a de plus gourmand ! . Préparation : 1h Cuisson : 15-20min Pour 6-8 personnes : Pour la pâte sucrée : 125g de beurre mou 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 1 c.c de sel 1 oeuf 210g de farine 1 c.c d'extrait...

  • Éclair au spéculoos

    23 mai 2013 ( #Choux, #Dessert )

    Aujourd'hui, un dessert réconfortant aux notes épicées. . Préparation : 1h Cuisson : 40min Pour 12 éclairs : Pour la pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait 1 c.c de sel 1 c.c de sucre en poudre 75g de beurre 100g de farine 3 œufs Pour la crème aux spéculoos...

  • Spéculoos

    12 mai 2013 ( #Dessert, #Biscuit )

    Aujourd'hui, un biscuit parfait pour accompagner un café à l'heure du goûter! . Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Pour 6 personnes : 125g de beurre 25g de miel 1 oeuf 125g de cassonade 175g de farine 1 c.c de quatre-épices 1/2 c.c de gingembre moulu...

  • Religieuse au caramel

    23 janvier 2013 ( #Choux, #Dessert )

    Aujourd'hui, je vous propose une religieuse garnie d'une crème caramel qui me rappelle celle que me faisait ma grand-mère... A se damner!!! . Préparation : 1h Cuisson : 30-40min Pour 8 religieuses : Pour la pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait 1 c.c...

  • Tarte tatin

    30 décembre 2012 ( #Dessert, #Tarte )

    Aujourd'hui, après une semaine de vacances passée en Alsace, me revoilà devant mes fourneaux pour vous concocter une tarte tatin fondante à souhait. . Préparation : 20min Cuisson : 1h30 Pour 8 personnes : 7 grosses pommes grises canadiennes ( ou golden...

  • Biscuit pain d'épice

    10 décembre 2012 ( #Noël, #Biscuit )

    Aujourd'hui, un biscuit festif à l'approche de Noêl ! . Préparation : 15min Cuisson : 10min Pour 8 personnes : 340g de farine 140g de cassonade 80g de miel 120g de beurre 1 oeuf 1/2 c.c de levure 1 1/2 c.c de cannelle moulue 2 c.c de gingembre moulu 1...

  • Eclair au chocolat

    13 novembre 2012 ( #Choux, #Dessert )

    Aujourd'hui, un dessert à l'effet coup de foudre... . Préparation : 1h Cuisson : 40min Pour 12 éclairs : Pour la pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait 1 c.c de sel 1 c.c de sucre en poudre 75g de beurre 100g de farine 3 oeufs Pour la crème pâtissière...

  • Le concorde

    19 septembre 2012 ( #Entremet, #Dessert )

    Aujourd'hui, un grand gâteau avec une courte vie. . Préparation : 45min Cuisson : 2h Pour 8 personnes : Pour la meringue au chocolat : 100g de sucre glace 15g de cacao 4 blancs d'oeufs 100g de sucre en poudre Pour la mousse au chocolat : 270g de chocolat...

  • Tartelette à la framboise meringuée

    14 août 2012 ( #Dessert, #Tarte )

    Aujourd'hui une pâtisserie toute fruitée légère comme un nuage... . Préparation : 1 heure Cuisson : 30 min Pour 8-9 tartelettes : Pour la pâte sucrée : 125g de beurre mou 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 2g de sel 1 oeuf 210g de farine 1 c.c...

  • Bouchée au beurre de cacahuète et au chocolat... Une tuerie!!!

    05 mai 2014 ( #Dessert, #Gourmandise )

    Aujourd'hui, une tuerie qui vous fait danser les papilles! . Préparation : 15min Pour 6 personnes : 75g de beurre fondu 100g de sucre roux 125g de Petit Beurre 150g de beurre de cacahuète 100g de chocolat Dans un robot, mixer les biscuits et le sucre...

  • Truffes au chocolat

    14 janvier 2014 ( #Chocolat, #Gourmandise )

    Aujourd'hui, une gourmandise qui rend addict! . Préparation : 10min Réfrigérateur : 2h Pour une vingtaine de truffes : 140ml de crème fraîche liquide 260g de chocolat (aujourd'hui ce sera moitié chocolat 50% et moitié chocolat 70%) 1c.s de miel 30g de...

1 2 3 4 5 6 > >>