Aujourd'hui, les fruits rouges ont décidés de sublimer ma classique petite tarte aux pommes ! En plus de son magnifique coeur rouge rubis, cette tarte est très simple à réaliser, peu sucrée et riche en fruit... Un régal !

 

Préparation : 40min

Repos : 1h

Cuisson : 40min

 

Pour 4 personnes :

Pour la pâte :

300g de farine

250g de beurre

50g de sucre

1 pincée de sel

6 c.s d'eau froide

 

Pour la préparation pomme fruits rouges:

3 pommes golden

200g de fruits rouges frais ou surgelés

40g de sucre

10g de beurre

1 pincée de sel

 

Pour la décoration :

Reste de pâte

Un peu de lait

Un peu de sucre

 

 

Pour la pâte, mélangez dans un saladier le beurre bien froid coupé en dés, la farine, le sucre et le sel. Mélangez du bout des doigts comme pour une pâte à crumble et ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Réservez une heure au réfrigérateur.

Pour la préparation pomme fruits rouges, épluchez et découpez les pommes en morceaux de taille moyenne. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, incorporez le sucre et le sel et laissez caraméliser. Ajoutez les pommes, mélangez et couvrez 5 minutes. Lorsque les pommes sont tendre, ajoutez les fruits rouges. Laissez cuire encore deux minutes puis retirez du feu. Réservez dans un saladier au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte. Foncez votre moule, piquez le fond avec une fourchette et enlevez l'excédent. Versez la préparation pomme fruits rouges et décorez selon vos envie avec le reste de pâte. 

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec un peu de lait et saupoudrez de sucre afin d'obtenir une pâte bien croustillante.

Enfournez 40 minutes à 180°C.

 

Conservez votre tarte à température ambiante afin de ne pas perdre le croustillant de la pâte.

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