Aujourd'hui, le carrot cake se met à la mode de Pâques tout en se faisant passer pour un donut ! C'est t'y pas trop mignon ?!?! 

 

 

Préparation : 1h30

Cuisson : 20min

 

Pour 8 personnes :

Pour le carrot cake :

200g de carottes râpées

120g de sucre

100g de beurre

3 oeufs 

200g de farine

1 1/2 c.c de levure chimique

1 c.c de cannelle

100g de noix

1 pincée de sel

 

Pour le glaçage:

180g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

Colorants

 

Amandes entières

40g de chocolat blanc

 

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez le carrot cake. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Incorporez le beurre fondu, les carottes râpées et les noix. Beurrez vos mini moules à savarin, versez la pâte et enfournez 20 minutes à 180°C.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Plantez et coller (à l'aide du chocolat blanc fondu) les amandes dans les donuts afin de créer les oreilles et les pattes de vos petits lapins. Laissez durcir

Préparez le glaçage. Au robot, fouettez le blanc d'oeuf avec le sucre glace pendant 2 minutes.  Ajoutez un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse mais pas trop liquide. Nappez les donuts en les plongeant directement dans le glaçage. Retournez-les et laissez sécher sur une grille. Avec le reste de glaçage et quelques colorants, dessinez le visage de vos lapins et transformez le reste des amandes en petites carottes.

Conservez à température ambiante

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