P'tits lapins donuts de Pâques
Aujourd'hui, le carrot cake se met à la mode de Pâques tout en se faisant passer pour un donut ! C'est t'y pas trop mignon ?!?!
Préparation : 1h30
Cuisson : 20min
Pour 8 personnes :
Pour le carrot cake :
200g de carottes râpées
120g de sucre
100g de beurre
3 oeufs
200g de farine
1 1/2 c.c de levure chimique
1 c.c de cannelle
100g de noix
1 pincée de sel
Pour le glaçage:
180g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Colorants
Amandes entières
40g de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le carrot cake. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Incorporez le beurre fondu, les carottes râpées et les noix. Beurrez vos mini moules à savarin, versez la pâte et enfournez 20 minutes à 180°C.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Plantez et coller (à l'aide du chocolat blanc fondu) les amandes dans les donuts afin de créer les oreilles et les pattes de vos petits lapins. Laissez durcir
Préparez le glaçage. Au robot, fouettez le blanc d'oeuf avec le sucre glace pendant 2 minutes. Ajoutez un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse mais pas trop liquide. Nappez les donuts en les plongeant directement dans le glaçage. Retournez-les et laissez sécher sur une grille. Avec le reste de glaçage et quelques colorants, dessinez le visage de vos lapins et transformez le reste des amandes en petites carottes.
Conservez à température ambiante