Aujourd'hui, un petit chocolat pour fêter Pâques!

Chocolat au caramel au beurre salé

.

Préparation : 40min

 

Pour une douzaine de chocolats: 

100g de sucre

100ml de crème fraîche liquide

25g de beurre salé

 

100g de chocolat

25g de chocolat blanc (facultatif)

 

 

Préparez de caramel.

Faites un caramel à sec dans une casserole, tout en mélangeant avec une spatule jusqu'à obtenir une belle couleur blond clair.

Ajoutez-y le beurre salé, mélangez et incorporez petit à petit la crème liquide.

Lorsque le mélange est homogène, versez le caramel dans un récipient et réservez. 

 

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat destiné à l'enrobage. Si vous souhaitez utiliser le chocolat blanc, badigeonnez le fond de vos moules de chocolat blanc fondu à l'aide d'un pinceau et laissez durcir avant de recouvrir de chocolat. Remplissez vos moules de chocolat fondu puis videz-les aussitôt dans le saladier où se trouve le reste du chocolat, en tapotant les moules pour faire tomber le surplus. Raclez la partie supérieure du moule et laissez durcir au congélateur.
Remplissez vos coques de caramel et laissez durcir au congélateur.
Recouvrez la surface d'une fine couche de chocolat à l'aide d'une spatule et laissez durcir le tout au congélateur. Démoulez aussitôt les bonbons de chocolats en les retournant sur une plaque.
Conservez ces chocolat à 17-18°C sans jamais les mettre au frigo.

Retour à l'accueil