Aujourd'hui, je vous présente une petite bombe trouvée sur le blog d'Amuses Bouche. Un mix entre cookies et cheesecake, deux de mes gâteaux préférés.

 

Préparation : 30min

Cuisson : 30min

 

Pour 8 personnes :

 

Pour la pâte à cookies :

150 g de beurre mou

1 gros œuf

220 g de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

330 g farine

1 cc de levure chimique

1/2 cc de sel

200 g de pépites de chocolat

 

Pour le cheesecake :

300 g de Philadelphia

1 œuf

40 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour la pâte à cookies.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez l'oeuf entier. Incorporer la farine, la levure et le sel. Hachez le chocolat et ajoutez-le à la pâte.

Etalez la moitié de la pâte à cookies dans votre moule recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

 

Pour le cheesecake, mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
 
Etalez cette préparation sur la 1ere couche de cookies et recouvrez le tout avec le reste de pâte.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
 
A la sortie du four, laissez refroidir et coupez en carré.
Retour à l'accueil