Aujourd'hui, voilà ce que ça donne quand t'as la gourmandise qui te démange !

 

Préparation : 30min

Cuisson : 15min

 

Pour 10 cupcakes :

Pour la pâte :

200g de farine

1 sachet de levure chimique

150g de sucre

2 oeufs

100g de beurre fondu

120ml de lait

1 pincée de sel

50g de pistache non salée

1c.c de pâte de pistache ( facultatif )

250g de framboises

 

Pour la ganache montée au chocolat blanc ( à faire la veille ! ) :

200g de chocolat blanc

40cl de crème liquide

1c.c d'extrait de vanille

 

La veille, préparez la ganache montée. Dans une casserole, chauffez 10cl de crème liquide, retirez du feu et ajoutez le chocolat blanc. Mélangez jusqu'à ce que la ganache soit homogène. Incorporez les 30cl de crème liquide restant et l'extrait de vanille. Réservez au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, préparez les muffins pistache-framboise. Préchauffez le four à 180°C. Réduisez les pistaches en poudre à l'aide d'un mixeur. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine, la levure chimique, le sel et la poudre de pistaches. Ajoutez le lait, le beurre fondu et la pâte de pistache. Une fois la pâte homogène, remplissez vos moules à muffins de moitié. Disposez 2 ou 3 framboises au coeur du gâteau et recouvrez de pâte. Enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la au robot comme une chantilly. Versez la ganache montée dans une poche à douille et décorez vos muffins. Finalisez avec un peu de poudre de pistaches et quelques framboises.

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