Aujourd'hui des petits macarons tout mignons pour ce week end de Pâques !

P.S : Attention un gros minet s'est glissé par-ci par-là !

Macarons de Pâques (citron et chocolat-caramel)

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Préparation : 2h ( en comptant la décoration )

Cuisson : 14min

 

Pour les petits poussins au citron : 

 

macaron poussin-copie-1

Réalisez vos macarons en suivant la recette présente juste ici !

Pour leur donner cette forme toute mimi, il vous suffit, à l'aide d'une poche à douille, de réalisé deux macarons de tailles différentes pour la tête et le corps.

 

Pour les petits lapins au chocolat et caramel :

 Pour les coques :


150g de poudre d'amandes

150g de sucre glace

2 fois 55g de blancs d'oeufs ( liquéfiés = prenez la quantité de blancs d'oeufs nécessaire à la préparation, les mettre dans un bol recouvert de film alimentaire, que vous percerez légèrement, et les laissez au frigo au mieux 1 semaine. Si vous n'avez pas le temps 2 jours suffisent. )

150g de sucre en poudre

37g d'eau



Pour la ganache :

125g de crème liquide entière

190g de chocolat

10g de beurre

 

55g de sucre en poudre   

 
    Commencez par tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier auquel vous ajouterez la première pesée de 55g de blancs d'oeufs.

Dans une casserole, faites bouillir le sucre en poudre et l'eau jusqu'à ce que le sirop atteigne 118°C ( si vous ne possédez pas de thermomètre laissez cuire à feu moyen pendant 3 min après ébullition ). Entre temps montez en neige la deuxième pesée de blancs d'oeufs. Lorsque le sirop est prêt, versez-le sur les blancs ( sans arrêter de fouetter ). Fouettez et laissez refroidir jusqu'à 43°C environ ( les bords du saladier doivent être tièdes voir froid ).
Votre meringue italienne est prête.

 

macaron lapin choc-caramel

Il ne vous reste plus qu'à incorporer la meringue italienne au premier mélange, c'est alors que commence le macaronnage. Pour celles et ceux qui ne métrisent pas totalement le macaronnage, je vous invite à consulter ma 1ere recette de macaron Macaron fraise-chocolat.
Il ne vous reste plus qu'à remplir votre poche à douille de cette préparation. Pour les petits lapins, commencez par façonner un macaron auquel vous ajouterez deux petites oreilles et un museau en bille de sucre. N'oubliez pas de garder de la pâte pour façonner leur petit derrière. Pour cela rien de plus simple, façonnez un macaron auquel vous ajoutez un grin de sucre pour représenter la queue. Préchauffer votre four, chaleur tournante à 150-160°C et laissez croûter pendant 30 min. Les coques sont croûter lorsque la pâte ne colle plus au doigt.
A ce moment là, enfourner et laissez cuire 14 min. Laissez les coques refroidir avant de les décoller de la plaque.

Pendant ce temps, préparez la ganache. Dans une casserole, faites un caramel sec avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit de couleur brune. Ajoutez le beurre, mélangez et incorporez petit à petit la crème. Retirez du feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène et laissez-la refroidir.

Versez la ganache dans une poche à douille et garnissez vos coques.

 

Pour finir, lorsque vos lapins et vos poussins sont prêt, décorez-les à l'aide de colorants alimentaires liquides et d'un pinceau fin.

 

macaron-poussin-citron.jpg

 

Joyeuses Pâques !

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