Ho Ho Ho! Aujourd'hui, on envoi du lourd avec cette bûche aux couleurs et aux saveurs de Noël! A tous les amoureux des sablés confiture, cette bûche est faite pour vous! Préparation : 2h Cuisson : 20min Pour 8-10 personnes : Pour le biscuit cuillère...
Aujourd'hui, j'invite à ma table le duo gourmand chocolat-framboise pour faire danser les papilles! . Préparation : 1h Cuisson : 40min Pour 10 méga éclairs : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de lait 1 c.c de sel 1 c.c de sucre 50g de beurre 75g de...
Aujourd'hui, je vous propose une bûche qui dépote dans la chaumière! Du marron glacé... De la crème de marrons... De la vanille... Du festif... Ce serait'y pas Noël qu'approche?!?! Préparation : 2h Cuisson : 20min Pour 8-10 personnes : Pour le biscuit...
Aujourd'hui, inspirée par le blog de Dorian, je me suis lancée, semoule fine à la main, à la conquête de ces petits croquants chocolatés. Un vrai délice! . Préparation : 15min Cuisson : 15min Pour 20 petits Ghoribas : 120g de semoule fine 60g de sucre...
Aujourd'hui, on se dégaine la framboise et on fait péter le chocolat à tous les étages ! Régime, gare à tes fesses ! Préparation : 1h30 Cuisson : 40min Pour 12 personnes : Pour le gâteau au chocolat : 105g de beurre fondu 450g de sucre 270g de farine...
Aujourd'hui, on nage dans le rose ! Un vrai petit plaisir sucré tout mignon et ultra gourmand :) Préparation : 30min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de lait 1 c.c de sel 1 c.c de sucre 50g de beurre...
Aujourd'hui, je vous présente un petit bijou coloré et ultra gourmand pour cette rentrée des classes... Petits et grands vont adorés ! Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 12 entremets individuels : Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 30g de farine...
Aujourd'hui, je vous propose un petit nuage citronné dans un rayon de soleil ! Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 12 cupcakes : Pour le cake au citron : 150g de farine 100g de sucre 100g de beurre mou 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Le jus...
Aujourd'hui, je vous propose LE cookie qui défonce tout sur son passage ! Vous ne pourrez pas y résister ! Préparation : 10min Cuisson : 8-10min Pour 20 cookies : 110g de beurre mou 120g de chocolat 110g de cassonade 100g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2...
Aujourd'hui, on savoure et on se laisse bercer par ce p'tit entremet rempli de douceur... :) Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 12 entremets individuels : Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 30g de farine 30g de sucre 1c.c de pâte de pistache 6 framboises...
Aujourd'hui, je vous propose un macaron ultra gourmand dont vous ne pourrez plus vous passer ! Vous savez, ce fameux macaron qui se termine beaucoup trop vite et qui vous oblige à en prendre un deuxième... puis un troisième... puis.... ;) Préparation...
Aujourd'hui, on se tente un gros gâteau bien gourmand! Histoire d'en remettre une couche après les fêtes :) Les bonnes résolutions attendront un peu... Bonne Année à tous! Préparation : 1h30 Cuisson : 40min Pour 8-10 personnes : Pour le gâteau au chocolat...
Aujourd'hui, quand la carotte s'invite au dessert, on en redemande ! Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 8 personnes : Pour le carrot cake : 200g de carottes râpées 120g de sucre 100g de beurre 3 oeufs 200g de farine 1 1/2 c.c de levure chimique...
Aujourd'hui, rien de mieux qu'un bon gâteau au chocolat bien gourmand pour un dimanche automnal réussi :) Préparation : 1h Cuisson : 30min Pour 6 personnes : Pour le biscuit croustillant au chocolat noir : 45g de sucre 35g de beurre mou 45g de poudre...
Aujourd'hui, un peu d'exotisme en cette fin novembre... Et aussi parce que je fais toujours mon gâteau d'anniversaire ^^ Préparation : 2h Cuisson : 20min Pour 10 personnes : Pour le biscuit cuillère : 25g de farine 1 oeuf 25g de sucre Pour le streusel...
Aujourd'hui, le carrot cake se met à la mode de Pâques tout en se faisant passer pour un donut ! C'est t'y pas trop mignon ?!?! Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 8 personnes : Pour le carrot cake : 200g de carottes râpées 120g de sucre 100g de...
Aujourd'hui, je vous propose un grand classique ultra gourmand pour mettre tout le monde d'accord ! Préparation : 1h Cuisson : 20min Pour 8-10 personnes : Pour le biscuit cuillère : 2 oeufs 50g de farine 60g de sucre 1c.s de cacao Pour le streusel: 50g...
Aujourd'hui, je vois la vie en jaune ! Un peu de soleil dans ma cuisine ! Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 12 entremets individuels : Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 30g de farine 30g de sucre Pour le streusel: 50g de beurre 50g de farine 50g...
Aujourd'hui, on dégaine la recette de Noël ! Cette année pas de bûche mais un joli gâteau aux saveurs de l'hiver :) Bonnes fêtes à tous ! Préparation : 1h30 Cuisson : 30min Pour 8-10 personnes : Pour le pain d'épices : 350g de farine 225g de beurre fondu...
Aujourd'hui, il est encore temps pour moi de vous souhaiter une BONNE ET HEUREUSE ANNEE MES P'TITS LAPINS! Et pour débuter cette nouvelle année, je vous propose des cookies ultra moelleux et un lait d'avoine maison So Easy! Vous l'aurez compris, les bonnes...
On y est! Plus que quelques heures avant Noël!!! Je vous souhaite à tous de merveilleuses fêtes et vous donne rendez-vous en 2016 pour de nouvelles recettes :) Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 8 personnes : Pour le biscuit cuillère : 25g de farine...
Aujourd'hui, un cupcake ultra gourmand pour accueillir l'été dans de bonnes conditions! Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 10 cupcakes : Pour les muffins chocolat-banane : 150g de farine 40g de cacao en poudre 125g de sucre 50g de beurre 1 oeuf...
Aujourd'hui, l'automne est arrivé accompagné de ses manteaux, de ses journées plus courtes et de ses recettes chaleureuses et réconfortantes. Ainsi pour bien commencer cette nouvelle saison, rien de mieux qu'une bonne tarte aux pommes mariée à la rhubarbe...
Aujourd'hui, pour fêter la rentrée et terminer l'été en beauté, rien de mieux qu'un petit baluchon de guimauves acidulées. Préparation : 30 min Repos : 1h Pour 500g de guimauves: 455g de sucre 1 c.s de sirop de glucose ( ne trouvant pas de sirop de glucose,...
Aujourd'hui, je vous propose ces petits rubis croquants en ce mois d'octobre rose. Préparation : 30min Pour 150g de pralines roses : 100g d'amandes 100g d'eau 200g de sucre Un peu de colorant rouge Dans une casserole, faites bouillir 5 minutes l'eau,...